• 學百年黨史,守初心使命 ——我校召開黨史學習教育動員會議

    發布時間:2021-03-18作者:訪問量:10

    3月17日下午,為認真學習貫徹習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,我校召開黨史學習教育動員會議。全體干部、黨員參加了會議,會議由黨委副書記、校長王建軍主持。


    黨委書記顧鋒發表動員講話。他在講話中強調,要提高政治站位,深刻認識黨史學習教育的重大意義。開展黨史學習教育是貫徹落實中央和省市委決策部署的必然要求,是提高全校黨員干部思想政治水平的重要契機,是促進學校發展的重要引擎。要把黨史學習教育作為當前一項重要的政治任務,作為縱深推進全面從嚴治黨、提高黨建質量的重要抓手,作為推動學校事業發展的重要契機,充分彰顯黨史學習教育的思想引領優勢,以黨史學習教育來引領發展、推動發展。


    顧鋒指出,要精準把握目標任務,扎實推進黨史學習教育深入開展。要學黨史、悟初心,進一步增學校強轉型升格為高職院校的信心和決心。不折不扣抓好“六個專題”,高質高效推進“兩個實踐”,扎實開展“奮進現代化 跑贏新賽程”主題實踐活動,把黨史學習教育落腳到開新局上,引導黨員干部向歷史學經驗,用黨的光榮傳統和優良作風凝聚力量,努力以新氣象開啟新征程。

    顧鋒對開展黨史學習教育提出了工作要求。他強調要加強組織領導,確保黨史學習教育取得扎實成效。一是加強組織領導,切實擔起主體責任,高標準、高質量完成各項學習教育任務;二是強化統籌協調,堅持把黨史學習教育與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想有效結合,與鞏固主題教育成果形成長效機制有效結合,與堅定貫徹落實中央、省市委各項決策部署有效結合,與自覺踐行黨的群眾路線有效結合,與層層落實管黨治黨主體責任有效結合,與調研走訪工作有效結合,與改進工作作風有效結合,與解決實際問題有效結合;三是強化督促指導,通過走訪調研等方式,加強對黨史學習教育工作的指導,確保學習教育取得實效;四是加強宣傳動員,堅持正確導向,營造濃厚氛圍。

    王建軍向大家了傳達關于做好3月份黨史學習教育工作的通知,強調了三點意見:一要全面扛實責任;二要營造氛圍;三要強化督促指導。他表示,黨員領導干部要帶頭示范學,樹立正確的黨史觀,增強先行學習的主動性和帶頭示范的責任感。各黨支部要組織黨員學習習近平總書記在黨史學習教育動員大會上的重要講話精神,以及中央、省市委動員會議部署要求,引導指導黨員認真學好《論中國共產黨歷史》。


    接著,邀請南通市慈善總會副會長葉沈良為大家作講座。葉沈良以“精神的力量中感受中國共產黨的光輝歷程”為題,以中國共產黨血脈中凝結著的中華民族精神、中國共產黨奮斗中凝練著的中華時代精神、中國共產黨歷史中凝集中華人文精神為主線,通過大量歷史典故的引用和對人文精神的深入分析介紹,結合衛校南丁格爾精神,讓在座全體黨員從思想到靈魂再一次接受黨最先進的思想、最偉大的理想的洗禮。


    時代風云激蕩,歷史滄桑巨變!王建軍要求全體黨員要充分利用好這次學習教育機會,挖掘好百年黨史的“精神富礦”,回望過去奮斗路、走好當下奮力路、眺望未來奮進路,在學習中升華初心,在實踐中擔當使命,奮力譜寫學校發展新篇章,以優異成績向建黨百年獻禮! 組宣處  范蓉蓉


    返回原圖
    /

    农村妇女野外牲交视频,校服下白嫩的小乳,第一次尝试黑人在线播放,和同事出差一晚上做了4次