• 五月督導 聚焦課堂

    發布時間:2020-06-05作者:訪問量:644

    受新冠肺炎疫情影響,本學期學生到校時間推遲至4月13日,給學校教育教學造成了很大的壓力。為此,五月初在校長室的領導下,督導室主任袁俐帶領督導室全體成員討論了開學以來學校教育中出現的新情況、新問題,提出了“五月督導,聚焦課堂”的督導聽課新舉措,制訂了青年教師外聘教師思政課教師三個專項督導聽課計劃,在做好常規教育教學導的基礎上進行專項督導,取得了比較好的效果。

    五月的第二周督導室對近兩年進校的6新教師進行了聽課,檢查教學文書。各位教師教案完整,符合規范,體現出了較高的素質。特別是醫學技術系教師張何璐,本學期任教的《臨床疾病概要屬于跨學科教學,有一定難度何璐經常請教老教師,認真備課教學內容把控得當,教學課件制作優美師生評價都比較好青年教師學校教育事業的希望,青年教師的教學能力關乎學校發展。督導室關卡前移,在新教師剛踏上講臺的時刻,及時對其進行檢查和指導導新教師確立科學的教育理念教學行為,為學校的長遠發展打下基礎。

    五月的第三周督導室開展了外聘教師專項督導聽課活動本學期全校共有外聘教師60余名,承擔58門課程的教學任務,部分外聘教師大班課,外聘教師教學態度、教學水平一定程度上影響整個學校教學質量,督導室根據前階段掌握的情況選取7外聘教師,在常態下推門聽課,在學生中進行教學質量滿意度調查。

    五月的第四周進行思政專項督導聽課,本學期在校四個年級75個班級全部開設了思政課,思政課是學校德育教育的主渠道、主陣地。督導室選6名思政課教師,覆蓋各個年級、各門課各個職稱、大班課小班課。聽課結果表明,思政課教師們都具有良好的職業素養,有正確的價值判斷,有現代的教學理念,有多樣的教學方法,有的結合當前社會聞,有的貼近學生實際,有的注重學生能力培養都能與學生良好互動。也有不足之處如:對教材挖掘不夠,缺乏理論深度,有的對重難點把握不夠,有的教學內容簡單、教學環節松散。

    五月督導室的工作主要是聚焦課堂,按日常的課表,推門聽課,課后與授課教師交流,肯定成績,指出不足,提出建議。這項舉措在青年教師外聘教師思政課教師中引起了較大反響,真正起到了以督促教、以督促學、以督促管的作用,對學校的教學工作起到重要的監督促進作用。(督導室 李春)



    返回原圖
    /

    农村妇女野外牲交视频,校服下白嫩的小乳,第一次尝试黑人在线播放,和同事出差一晚上做了4次