• 關于試行《有關教學要求的補充規定》的通知

    發布時間:2016-06-02作者:訪問量:516

    各系部、各處室:

    為了更好地維護教學秩序,加強績效考核,推進教科研、產學研工作,不斷提升教育教學質量,根據當前形勢要求,在充分討論、聽取意見的基礎上,從2015年6月24日起,試行《有關教學要求的補充規定》。本規定與學校已有《教學管理制度匯編》(2013版)、《教學主要環節質量控制標準》(2014年第二版)一并執行。請系部、處室對照落實,試行中有什么建議,請及時向校辦反饋。

    特此通知。

     

    附件:有關教學要求的補充規定

     

     

    江蘇省南通衛生高等職業技術學校

    2015年6月23日

    附件:

    有關教學要求的補充規定

    為更好地維護正常教學秩序,形成良好的教風與學風,結合當前督導反饋的情況,經過教學工作會議集體討論,報請黨政聯席會同意,特明示如下教學規定,以制度形式要求全體師生落實到位:

    一、 嚴格考勤,有效落實。

    每月5號,各系部、處室向人事處、分管領導分別上報上月考勤報表。考勤報表包含上課執行情況和會議出席情況。

    按課表正常上課為正常出勤。因公因私停課后未及時補課的(銷假后兩周內)、未辦手續私自調、停課的均算缺勤。缺一次課計(記)缺勤一天。

    各類會議是指系部安排的會議、活動和學校(處室)召開的全校大會或指定對象的專題會議。會議以短信、QQ群形式通知到有關對象,一般情況下提前半天發出通知。因公因私不能參加,向會議組織者書面或短信形式請假,銷假后主動補課。無手續或理由不充分,缺席一次計(記)缺勤半天。

    二、嚴格秩序,有效教學。

    嚴格按課表上課,一般情況下不調課。個人確實需要調課的提前按規定辦理手續:填寫調課單,并提供會議通知、醫院病假證明等相關支撐材料,按級批準;事假的要另行填寫請假單。因學校中心工作需要,涉及到多人、多班級請假調課的,由負責部門提出意見報分管教學校長批準。

    因公因私需要調課的順序是:本人提前在自習課上完成;請同課程教師代上;與相關教師調換上課時間;停課、補課。

    調、代、停、補一次課由系部主任簽署意見并備案;

    調、代、停、補連續兩次課由系部到教務處同意后簽發調課單并備案。調3次課(6節)及以上者提前一天報分管教學校長審批核準。

    系部要對補課情況進行跟蹤檢查,每月對本系部調、停、代、補課情況進行匯總統計,及時預警。教學督導室要對教學流程、各個環節全面督導。各系部、處室要對每周《教學督導通報》中列出的存在問題一一查明原因、及時整改、及時反饋。整改、反饋情況作為對系部考核的依據之一。

    引導學生合理使用手機。在固定教室上課前,學生手機應放入指定位置;不準將手機帶入實驗實訓室、室外體育課等其他教學場所。如有違反,按四自管理規定扣分或按既定辦法處理。任課教師要管教管導,對課堂上出現的違紀違規現象要制止、批評教育,必要時將有關情況反饋到班主任、系部、職能處室。

    教學課堂上出現多人玩手機、趴在桌上睡覺或其他懶散學習現象的由任課教師擔責,第一次由系部主任約談、跟蹤聽課;第二次由教務處處長約談、跟蹤聽課;第三次由校長室約談、跟蹤聽課,共同分析原因、解決問題。

    實驗實訓課、體育課應遵循有關要求組織教學,如有不管教管導現象發生,參照上述要求進行處理。

    三、 嚴格活動,有效研究。

    恢復每周三下午的第八節課為固定教研活動時間。具體內容、活動形式見每周工作安排,要求全體教師人人到校、積極參與,活動組織者負責考勤。為確保專任教師、雙肩挑教師能充分參與教研活動,學校的其他會議應盡可能避開教研活動時間。盡量通知兼職教師參加。如無故缺席,每次計(記)缺勤半天。

    三年內的新教師實行坐班制,嚴格按“青藍工程”合同要求,跟班聽課,由所屬系部、處室對其坐班情況、聽課情況進行考核。如無故缺席,每天計(記)缺勤一天。

    每學期開學第一周、期中考試后一周和結束周(期末考試周)全體教師坐班。如無故缺席,每天計(記)缺勤一天。

    學生處、團委等相關部門要指導學生會開展四自管理教育活動,校系學生會干部除必要的巡視外,一般性的統計、會議、情況核查不得占用學習時間,包括晨讀、自習課、晚自修。如因學校中心工作的需要調集學生,占用到學習時間,必須由學校相關處室出具書面通知到晚值班、教務處、督導室。

    农村妇女野外牲交视频,校服下白嫩的小乳,第一次尝试黑人在线播放,和同事出差一晚上做了4次